イースターの朝食
4/19/2014今日はイースター。イベントとして楽しみたいので、朝食に一工夫しました。
いつものレシピでバターロールを作る時、一部をウサギさんの形に。家庭でのパン作りも、ホームベーカリーのお蔭で、とってもお手軽になりましたよね。目は、食紅を竹串の頭に付けて、チョンチョンと押して、赤くしました。
卵料理は鳥の巣を模して、ココットで。(と言っても、これ、「鳥の巣」という意味付け無しで、普段の朝食でもよく出すけど。)キャベツとほうれん草の上に卵を落として、生クリームをくるっと回し入れて、レンジでチン。爆発防止に、黄身に楊枝で数カ所穴を開けておくのをお忘れ無く。
後はいつも通りのメニューで品数を足して。
2 コメント
こんにちは☆ブログ拝見させていただいてます。朝食とってもおしゃれで素敵ですね♪うさぎのパンとってもかわいい(^^)/朝から気分が上がりますね。
返信削除Akikoさん、ブログを見て頂きありがとうございます。
削除季節や行事を意識して小さな工夫をする暮らしに、憧れます。
5月は、鯉のぼりパンとか?楽しそう。