混ぜるだけ!りんごのカップケーキ
1/26/2023年末からもう何度も繰り返し作っているりんごのカップケーキがあります。簡単過ぎて気が引けますが、よく考えたら私が家で作るお菓子ってそもそも簡単な物ばかりだったので、気にせずに記録しておく事にします。味は勿論、洗い物も少ないのがお気に入りポイントです。
りんご 1個
砂糖 60g
卵 2個
無塩バター 70g
薄力粉 135g
B.P. 小1
《作り方》
① りんごは皮付きのまま1cm角に切る。バターは溶かしバターにしておく。
もっと背の低いカップで焼いたら、小さいのが9個出来ました。子供にはこの方が食べやすいかもね。大人にとっては、ただ食べる数が増えるだけかもしれませんが。
0 コメント