焼きカレーパン
9/10/2021夕飯で少しだけ残ったカレーを使って、 焼きカレーパンを作ってみました。油で揚げずにオーブンで焼いたのは、カロリーを抑えるためと、油の処理が面倒なため。
材料は、いい感じにちょっとだけ残ったカレー。インスタントのマッシュポテトの素を加えて火を入れて濃度を上げてから、パン生地で包んで焼きました。
パン生地はホームベーカリーにお任せで、いつものバターロールの生地です。8等分して、4つをカレーパンに、4つをバターロールにしました。
10分ほど生地を休ませたら、成形。カレーパン用の方は、めん棒で丸く伸ばして真ん中に冷ましたカレーあんを乗せて、ラグビーボール型にまとめます。中身が出て来ないように、しっかりと閉じるのが肝心です。
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