ハートのトリュフ
2/13/2014いよいよバレンタインが近づきました。
うちでも毎年手作りしますが、結婚28年目ともなると、年々易きに流れていると言うか、要領が良くなっていると言うか、簡単レシピばかりが増えてきました。(反省してます。)
でも今日は、その中でも特に自慢の、超簡単トリュフをご紹介します。当日でも間に合いますよ。簡単でも美味しいから、びっくりしないでね。
〜簡単トリュフ〜
《材料》
ダイジェスティブビスケット 1袋(98g)
クリームチーズ 98g (ビスケットと同量)
板チョコ (ミルクチョコレート) 1枚
(ホワイトチョコレート) 1枚
食紅(赤) 少々
《作り方》
1.) ビスケットを、袋に入ったまま上から麺棒で叩き、粗く砕く。
2.) やわらかくしたクリームチーズに、1を混ぜ込む。
3.) クッキーの抜き型を使って、ハートの形にする。(11個出来ました。)
角を取るようにして形を整えると、出来上がりがコロンとして、更に可愛い。
0 コメント